那年因為疫情被取消的美國展

Backwall

很久沒出來跟大家說故事了,因為這波疫情有點嚴重,我們公司內部運作上被打得東倒西歪。也許你會感受到旅遊業跟餐廳業的蕭條,實際上最早感受到嚴重性的,是我們這些國際貿易進出口業者。除了海空運因班次減少,價格大幅調升外,還有各國海關因人力減少導致貨物暴增產生堆積,清關速度嚴重延後。不少訂單無法如期交單,不斷的被退單。這一波疫情真的讓我們損失慘重。

原訂三月時,我們要帶著自己設計的品牌Urtale前往美國參展。為了這個展覽,我們準備了起碼兩年。整整兩年的歲月,從產品設計到與工廠討論,以及將全部資料英文化,還建立了全球英語版網站。因為一場疫情,美國展覽在開展前一週緊急公告終止,會員費和攤位費全部不退還。我收到通知的當下,趕緊取消機票和飯店。不過由於僅剩一週的時間,被罰了好幾萬的罰金。生產出來上百份的外文版DM也全部白費。光是美國展覽準備費用,就花了近百萬元。

過了一個月,現在只能看著圖中自己設計的背版慢慢緬懷。

不過俗話說,錢再賺都有,命才是最重要。大家說是不是~

今天故事告一段落!

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s