來自奈及利亞的詐騙啊~

121198108_10224374667613091_8513009784832182624_o

Urtale是生活童話自己設計的家居品牌,除了台灣通路外,目前已外銷到美國、加拿大、墨西哥等地方。其他國家貿易商也會來信詢問採購的事宜,最新收到一封來自西非奈及利亞的貿易商詢問。 一開始我就覺得這家是詐騙… 查地址查不到,信件用Gmail,公司網站說在建構中,提供的公司介紹檔案感覺就是Word隨便打一打。要了份報價單後,連商品內容、包裝都不問,就直接下了近20萬美元的訂單。

我就想著跟他玩一玩到底要幹嘛。Proforma invoice我連細項都懶得花時間打就直接寄出,結果不到一天直接回壓,煞有其事一樣 。接著要看樣品,不付樣品費也不付國際運費,說從第一筆貨款扣給他也不要。當我們笨蛋啊..

還以為會搞匯款前政府規定要出口商匯一筆錢過去,才能匯錢出來這一招。結果樣品這關就變不出新把戲,一直跳針叫我寄出寄出寄出。我想要反詐騙還玩不到。 這年頭錢哪那麼好賺的…

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s